www.flickr.com

2008年7月6日

擇日顯性:生日個性表

測驗三連發的最後一彈,是看生日而知個性。進入網頁後先點選上方的月份,再點左側的日期,即得個性詳析,不準免錢(本來就免錢)。
此外有點小呼籲:網路共享測驗多是玩趣味的,結果參考參考即可,不準也別來跟我拍桌;真實自我(或他人)可不是光用幾個標籤就拼貼的成,與其倒因為果拿標籤去貼別人,不如多花些時間聊聊多認識彼此,往來之間搞不好又挖出不為人知的一面哩。

點我選日子

5月28日 開風氣之先

5月28日出生的人,只要有新計劃可做,或是自己的創意點子被採用、受邀發表自己的想法,就會感到無比的快活。他們的工作簡單當中有創意、有格調,再加上個性直接、風格嚴謹且見解獨特,如果選對行的話,通常會很成功。不過在發跡之前,卻可能在職場中載浮載沉,不斷換工作。
這些人不只有創意,而且是行動派,非常看重個人的行動自由。麻煩的是,他們有時會做得太過火,完全不顧社會規範。假使能力不夠還要硬幹,結果可能會跌到谷底,再也爬不起來。但是只要有決心,他們會毫不畏懼地勇往直前,否則就乾脆放棄。
5 月 28 日出生的人,幾乎都是靠白手起家成功的。他們大多是以驚人的才華異軍突起、嶄露頭角,很少有人是靠佔便宜或裙帶關係出人頭地的。然而,這些人當中較不出色的,卻會常常遭受挫折,既不被認同,也沒有人願意聆聽他們不切實際的想法。這時,他們應該學習去適應目前的工作,隨時做好準備,等機會一出現,便可以立刻表現自己,而不必做一些徒然耗費心力,又令人不解的事。
這天出生的人因為不善於解釋自己的想法從何而來,因此很少能成為良師。其實,像他們這樣的行動派,根本就忙得沒空停下來,好好想想自大的構思過程。再加上過度膨脹的自我意識,有時還可能無法跟週遭的人、甚至是自己溝通。因此,5月28日出生的人最好多多留意自己和他人的想法、動機。
或許正因為喜歡同時進行很多計劃,又只對初創階段感興趣,反而常使他們無法完成這些計劃。這樣的人不僅重視創新,內心深處也需要不斷有新的刺激,以保持青春活力。正因為他們害怕不斷地重複,或是在一個計劃中持續太久之後,會喪失了靈感的泉源,變得機械化,所以,5 月 28 日出生的人更應該學習持續和堅忍,因為他們所創造的東西,就是他們賴以為生的命根,也就是說,他們永遠都在和自己的極限挑戰。
幸運數字和守護星
5 月 28 日出生的人都受到數字1(2+8=10,1+0=1)以及太陽的影響。受到數字1影響的人是典型的個人主義者,有自己獨到的見解,而且熱中於爬上最高點。由於這一天正好接近能量的尖峰期(5月19-24日),又受到水星(雙子座的主宰行星)的影響,因此,他們往往能以敏捷的心思和無窮的活力迷倒眾生。不過,由於太陽代表了旺盛的創造力和爆發力,所以最好能善加疏導,避免突然一發不可收拾。
健康
5月28日出生的人比一般人更容易遭遇意外,因為他們老是在做新嘗試,或發展新的才能。這些人的人生觀通常是很正面的,除非接二連三遭受嚴重的打擊,或是 長期不受賞識,才可能導致心情跌入谷底。所以,只要他們能好好規劃人生,善用自己的能力,通常都能維持健康的心理。當然,知心好友及家人的愛和關懷,也是非常重要的,能支持他們面對人生中無可避免的重挫。
至於飲食方面,因為單調容易使他們感到無趣,因此建議要多變化口味,不妨時常來點特殊的異國風味。除非是專業的運動員,否則最好不要做過分激烈或競賽性的運動,溫和的運動還是比較保險合適的。
建議
明辨道德是非,不要太快失去信心。在轉移目標之前,先試試看能不能再持續作下去。找到自己的專業領域,從中不斷創新,盡量不要在不同領域間變來變去。不要過分隱藏內心的情感,放輕鬆一些。
塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第 1 張是「魔術師」,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命徨不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。
靜思語
每個人都有自己不同的生理時鐘--有的跑得快,有的比較慢 !
優點
獨特、個人的、創造力。
缺點
利己主義、過度擴張、缺乏耐心。


在三測驗交叉比對下可得共通結論,諸如人妻行動力強、完美主義、心思敏捷、性急固執、永遠向極限挑戰的女強人個性等。我雖不否認具備以上優缺點,但也常上演與上述結論相悖之行為(諸如慵賴懶得動、隨便挑就好、發呆恍神、皇帝不急急死太監、拒絕向極限挑戰等),可見測驗還真不能盡信。不過,若要解讀為雙子座的雙面個性作祟,似乎也可以哩。



2 則留言:

大隻喵 提到...

嗯~~超贊成這句話的
>>與其拿標籤去貼別人,不如多花些時間聊聊多認識彼此

我也覺得要真正認識一個人
還是得要面對面交談過才可以
而且一次可能還不夠,需要多次才行

不過這些小遊戲小測驗還是玩的樂此不疲呀~~
^+++++^

chatte 提到...

@大隻喵
沒錯沒錯。(點頭若搗蒜貌)
不過我覺得「真正認識一個人」這件事是不存在的,人似乎有意識(或無意識)的便會選擇僅以某些面向對外,光靠交談也難虧見全貌。
啊,不過這應該是因為我太機車了啊XD

Related Posts with Thumbnails